기타 고민상담고민상담
길쭉한사슴벌레163
길쭉한사슴벌레16324.01.13

이거진짜 어떡하죠 ㅠㅠㅠ 너무고민입니다 ㅜ

짝사랑 포기하는법좀 알려주세요 ㅠㅠ 자꾸 그사람이 생각나고 너무 보고싶어요 정작 그사람은 절 안좋아하는데 한번해주면 계속정이가요 어떡하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    포기하는 방법은 딱히 없습니다. 그냥 자주 안 만나고 생활이 멀어지면 몇 달이 지나면 곧 잊게 될 거에요. 이번이 첫 짝사랑인가요? 아마도 아니겠죠? 그 전의 짝사랑들은 아마 지금은 별 생각이 안 들듯이 시간이 지나면 신경도 쓰지 않게 되는 게 사람입니다. 어떤 일이든 너무 거기에 집중하고 매몰되면 제대로 판단을 못합니다. 제가 그러다가 수많은 흑역사를 만들었죠.

    그치만 포기하기 싫다면 이렇게 해보세요. 사람이 이성을 좋아하게 되고 동성과도 친해지는 것은 별다른 것이 없습니다. 자주 마주치고 눈이라도 보는 것이 몇 달 반복되면 친밀감이 생기는 것이 사람이고, 직장이라면 일로, 학생이라면 과제나 모둠으로든 언젠가 한번은 계기가 생겨서 그 때부터 본격적인 관계가 형성되는 경우가 많습니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 내가 다른 사람들과 친해지고 가까워질 때 어떤 과정을 거쳤는지 생각해보고 그때처럼 자연스럽게 다가가보세요. 이성과 오래 지내다보면 결국 조금이라도 호감이 생기기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 포기해야한다고 강박적으로 생각하다보면 좋은 점만 보이고 생각나는거 같아요 그냥 좋아하는 동안 자연스럽게 좋아하고 슬퍼하고 아쉬워하면서 마음을 많이 쓰게두세요 좋아할 만큼 좋아하는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사랑은 다른 사랑으로 잊는다는 유명한 말이 있습니다.

    짝사랑이 이루어 질수 없는 것이라면 소개팅 등 다른 만남을 적극적으로 해보세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 후련한여치157입니다.

    저 같은 경우는 연락을 안 하고 꼭 필요한 이야기가 아닌 경우는 최대한 말을 안 하고 지내니 포기할 수 있게되어 지금은 그냥 친구로 지내고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    짝사랑 저도 최근에 하다가 포기했습니다 ㅜ 딱히 방법은 없고 짝사랑 계속 하다보면 얘는 날 안 좋아하는구나... 하면서 포기하게 돼요...

    짝사랑 성공하시길 바랄게요.