약 복용약·영양제
짓굳은쌍봉낙타244
짓굳은쌍봉낙타24422.12.03

약을 많은 종류를 먹고 있네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없어요

약을많은종류를먹고있어요

영양제 호로몬제 칼슘제 등먹 고있는데 서로부작용은 없는지궁굼

하네요 물론 시간차이 두고서

복용하고 있어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약과 영양제 이름 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    호르몬제/칼슘제/영양제의 경우 일반적으로 상호작용은 크게 없어서 식사 후에 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 간혹 상호작용 있을 수 있어서 이름을 모두 말씀해주셔야 합니다.