약을 많은 종류를 먹고 있네요

성별 여성
나이 55세
기저질환 없어요
복용중인 약 없음

약을많은종류를먹고있어요

영양제 호로몬제 칼슘제 등먹 고있는데 서로부작용은 없는지궁굼

하네요 물론 시간차이 두고서

복용하고 있어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

드시고 있는 모든 약과 영양제 이름 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

호르몬제/칼슘제/영양제의 경우 일반적으로 상호작용은 크게 없어서 식사 후에 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

다만 간혹 상호작용 있을 수 있어서 이름을 모두 말씀해주셔야 합니다.