저축성 보험보험
머쓱한셰퍼드99
머쓱한셰퍼드9922.10.30
실비보험 혜택이 너무 낮아 변경하고 싶은데 가능할까요?

실비보험이 있는데 통원치료비 10만원과 치료비 한도가 3쳔만원이어서 좀더 높게 변경하고 싶은데 가능한지 문의드려 봅니다 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구실손이지만 가입금액한도가 낳이 안타깝습니다.

    증액은 되질 않으니 병원이용시 통원한도 체크 꼭 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1세대 실비를 가지고 계시군요~^^ 가지고 계신 보험에서 한도를 업그레이드 하는 것은 불가하구요.

    지금나오는 실비로 전환하셔야 합니다. 보장이 다소 하향되고 자기부담금이 10%가 늘었지만 한도금액이 낮아 현재의 통원 25만, 입원5천만의 혜택을 받으려면 방법은 따로 없겠습니다

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    실손의료비는 가입시기별로 모든 보험회사가 보장내용이 동일합니다. 그러므로 기존 실비보험에서 보장을 늘릴 순 없고 현재 실비로 변경하시는 방법 밖에는 없습니다.

    가입 시기별로 자기부담금, 보장범위가 다르니 비교해보시고 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 혜택이 너무 낮아 변경하고 싶은데 가능할까요?

    => 지금 가입가능한 실비는 4세대 실비밖에 가입 못합니다.

    4세대 실비는 통원 20만원 , 입원비 5000만원 한도내에서 보장이 가능합니다.

    본인 부담금은 급여 20% 비급여 30% 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    최근5년안에 병원에 가셔서 입원/수술/검사가 없으셨다면

    해지하고 재가입도 가능합니다.

    현재는 4세대 실손만 가입이 가능한데 장단점이 있습니다.

    단독실손만 가입이 안되시기 때문에 종합보험(정기보험)과 함께

    가입을 하셔야만 실손가입이 되십니다.

    실손가입 목적이시면 종합보험(정기보험)의 보험료는 최소로 산출을 하시고

    실손을 가입하셔도 무방하십니다.

    또한 4세대은 보험료가 저렴하다는 장점이 있지만 실손은 급여진료비 공제가 10%상승한 20%를 공제하기 때문에

    급여/비급여 모두 20%공제가 됩니다.

    아무래도 현재 실손의 한도가 5천이신데 질문자님은 3천이시니 한도를

    올리기 위해서 해지 후 재가입도 나쁘지 않은 선택이십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험 상품에서 추가할 수 있는 부분이 아니라 새로운 의료 실비 상품으로 전환 가입을 해야 하는 부분입니다.

    전환 가입은 현재 판매되는 상품으로 새로 가입을 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최근 판매중인 4세대 실손보험으로 전환이 방법입니다.

    4세대 실손은 질병별로 5천만원 한도가 적용됩니다.

    (암으로 치료를 받을 경우 최대 5천만원 청구 가능 / 이후 한도 소진시 180일 면책기간 적용 후 다시 5천만원 한도 부여)

    총 5천만원 한도가 아니고, 질병별 한도이기 때문에

    예를들어 암으로 2천만원, 뇌출혈로 3천만원 실손보상을 받으셨을 경우 남은 한도는 각각 3천 / 2천으로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 중복가입이 안되는 상품입니다(단체실비와 개인실비만 예외)

    실비보험이나 모든보험은 가입한 보장에서 빼거나 줄이는것만 가능하시고 추가하는 것은 새로가입하는 거랑 같습니다.

    하지만 실비는 중복가입이 어려운 상품이기때문에

    기존실비 해지후 새로가입하시는 것말고는 방법이 따로없습니다