한의학의료상담
젊은매미272
젊은매미27223.04.24

수면중 여러번 깨어나는데 한방으로 치료 가능한가요?

나이
성별
여성

밤에 잠은 일찍 드는 편인데 잠을 자는동안 4-5번 깨는 편입니다. 보통 1-2번 깨곤 했는데 두달 전부터는 잠을 깨는 횟수가 늘어서 너무 힘이 듭니다. 한약으로 치료가 가능할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    잠을 깊이 못 주무시고 얕은 잠을 자니 잘 깨게 되는데, 최근에 마음에 신경 쓸 일이 있다던가

    무언가 불만족인 상태가 지속되면 천면에 들게 됩니다.

    이러다 불면증까지 가기 전에 한의원에 내원하셔서 진찰을 받아 보세요.

    자기전에 우유에 소금을 적당히 타서 드셔 보시고

    종이 테이프에 겨자씨나 무우씨 같은 것을 붙혀서 신문혈에 붙이고 자주 지압해 주세요.

    이침 신문혈

  • 안녕하세요. 수면 유지 장애에 한약이나 침구와 같은 한방치료는 도움이 됩니다. 대표적인 처방으로는 산조인탕, 귀비탕 등이 있으며 환자의 상태에 맞게 약재를 가감합니다.