기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

애가 장염일 경우 설사가 없기도 하나요?

아들이 어제밤부터 열나고 머리아프고 밥을 못먹겠다고 해서 타이레놀 먹였더니 아침에 일어나서는 열도내리고 좀 나아지는거 같았거든요

근데 아침먹다말고 또 못먹겠다고 누워있고 싶다하고 속이 미식거리고 배가 아프듸ㅣ요

미열도 나고요

같은반에 장염걸린 친구가 있다해서 장염인가 싶은데 설사는 안하거든요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    장염증상으로 노로바이러스나 로타바이러스와 같은 바이러스 감염으로 인한 설사없는 장염이 있으며

    오염된 음식이나 음료를 섭취하여 발생할 수 있는 식중독이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    장염 증상은 설사를 하지 않을 수도 있습니다.

    바이러스 장염의 증상은 다음과 같습니다.

    설사, 열, 구토, 탈수 등이지만 이러한 주증상이 있기 전에 1/3에서 기침, 콧물 등 감기증상이 구토에 선행하여 감기로 오인하는 경우가 많습니다. 열이나 구토는 1-3일간 지속됩니다. 설사는 녹색, 황색, 또는 쌀뜨물같은 물설사로 평균 하루에 7-10회 합니다. 대부분 4-7일에 호전되나, 약 10%에서 1주 이상 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    장염증상은 다양하며

    설사를 하지 않더라도 장염 증상을

    보일 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    체기가 있다면 머리에 열이 나고 배가 아플 수 있으며 감기로 인해서 열이 나고 배가 아플 수 있습니다.

    그렇기에 정확한 진단을 병원에서 진료를 받고 약을 처방 받으시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    설사없이토만하는장염이있답니다.

    장염증세가의심되면병원에서진료를보게해주시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장염의 경우 설사를 동반하는 경우가 많습니다만

    설사를 안하고 토를 하거나 하는증상만 나타나는경우도 있겠습니다

    우선 병원에 가서 검사를 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    설사를 대부분 하지만, 하지 않는 경우도 있을 것 같습니다

    머리가 아프고, 토를 하고, 몸의 컨디션이 좋지 않으면 장염을 의심해야합니다

    먹었던 음식이 잘못됐는지 점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 장염에 걸린 아이들의 경우 설사를 동반하는 것이

    맞습니다. 장염 증상이 아닐 수 있으니 가까운 병의원에 방문하여

    정확한 진단을 받아보시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장염 증세는 대부분 설사를 자주 하고, 열이 나고,

    또한 구토를 계속 하는 특징이 있답니다

    장염이 오면 탈수증이 올 수 있으니 병원에 가야 합니다