하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.03

담배 보면 타르 니코틴 함향에 따라 다양한 담배가 나오는데 실질적으로 타르와 니코틴이 적은 담배를 피우면 좀 몸에 해로움이 덜할까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    타르와 니코틴의 함량이 적고 많고의 차이는 없고 조금이라도 함유가 되어 있다면 몸에 해롭다고 보시면 좋을듯합니다. 타르, 니코타은 몸에 상당히 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    실질적으로 큰 차이가 나지 않습니다.

    담배에 함유된 니코틴/타르가 모두 몸에 흡수 되는게 아니기 때문에 맛의 차이가 날 뿐 몸안으로 들어오는 유해물질의 양은 별 차이가 없습니다.