탈퇴한 사용자

사납게 쫒아오는 개한테 호신용 스프레이를 뿌리면 쫓아낼 수 있나요?

제가 개를 상당히 무서워하는 편입니다. 그런데 직장에서는 출장지에서 만약에 대비하라고 호신용스프레이를 나누어주더라구요. 혹시 길거리에서 낯선 개가 쫓아올 때 스프레이를 사용하면 개를 무리없이 쫒아낼 수 있을까요? 개는 후각이 예민하니 효과가 있을 것도 같은데 괜히 도발만 더 할 수도 있을 것 같아 걱정되네요.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.19

    안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    호신용 스프레이를 사용해서 쫒아낼 수 있는 가능성도 분명히 존재합니다.

    하지만 개의 움직임과 민첩성은 예상보다 훨씬 더 굉장히 빠르기 때문에

    스프레이의 효과를 제대로 받을 수 없을 가능성이 높습니다.

    차라리 호신용 도구들이 더 유용할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 가능 할 것 같습니다. 다치지 않도록 신속하게 뿌리면서 피해주시는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사납게 쫓아오는 개는 이미 제정신이 아니기 때문에 스프레이가 있다면 뿌리는 것이 좋습니다. 달려봐야 개보다 느릴테고 안 뿌리면 그대로 물릴테니까요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 이런 경우 케바케인데요 개의 종류에 따라 다르나 잘못 뿌렸다가는 순간 도망칠수 있는 순간 놓칠수 있어요 막대기 있음 아님 3단 막대가 더 효과적일수도요 겁은 먹죠 아님 높은곳 올라가시던지 아님 그 개의 영역 밖으로 벗어나야 합니다. 개는 자신의 영역 밖은 거의 잘 안 따라와요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    호신용 스프레이는 일반적으로 인간의 공격자를 대상으로 만들어진 제품이며, 개와 같은 동물에게 사용하는 것은 권장되지 않습니다. 스프레이가 개에게 효과가 있을 수도 있지만, 예상치 못한 반응을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    만약 길거리에서 사납게 달려드는 개를 만났을 때는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다

    진정하고 움직임을 최소화: 갑작스러운 움직임은 개를 더욱 자극할 수 있습니다.

    눈을 마주치지 않기: 개와 눈을 마주치는 것은 도전적인 행동으로 해석될 수 있습니다.

    단호하고 굳은 목소리로 명령하기: “가” 또는 "앉아"와 같은 간단한 명령을 사용할 수 있습니다.

    천천히 물러나기: 등을 돌리지 말고 천천히 뒷걸음질 치며 물러나세요.

    개를 피하는 가장 좋은 방법은 위험한 상황을 미리 예방하는 것입니다. 개가 있는 지역을 피하거나, 개가 다가올 때는 안전한 거리를 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 호신용 스프레이를 사용하기 전에 해당 제품의 사용법과 법적인 제한을 숙지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 개가 함부로 달려오도록 방견하는 사람이 없습니다.

    목줄을 매고 주인이랑 함께 다니니까요.

    암튼 그럴경우에 스프레이 뿌리면 못 올겁니다.

    감사합니다.