탈퇴한 사용자

개가 무서운데 극복할 방법이 있나요?

어렸을 때 부터 개를 무서워 했어요

동영상으로 강아지를 보면 귀엽고 그런데

요즘 반려인들이 많아지다보니 밖에서 마주칠 때마다 멀리 돌아가거나 어쩔 수 없이 옆을 지나가면 온몸에 소름이 돋아요

가끔 줄 안한 개를보면 진짜 주인 개패고 싶어요

어떻게하면 개를 안무서워 할 수 있을까요? 만져보지는 못해도 아무렇지않게 개 옆을 지나갈 날이 올 수 있으면 좋겠어요

  • 로맨틱한게105
    로맨틱한게10520.10.10

    이게 반려견과 주인 마다 다르긴 하겠지만

    '줄을 주인이 잡고 있으니 안전하다'

    이렇게 생각하면서 그냥 자연스럽게 지나가 보시는 게 어떨까요?

    우리가 지나가면서 개들을 빤히 쳐다보고 자극시키지만 않는다면

    개들도 그냥 지나가는 사람으로 인식하지 않을까요?

    저도 가끔 줄 안 하고 돌아다니는 개들 있으면 정말 무섭고 최대한 피해서 가거나 돌아가요...ㅜㅜ (너무 무셔)

    '우리 개는 안 물어요' 이건 정말 안전불감증이 아닐까 생각합니다.

    지금까지 문 적이 없었던 거지 언제 물 지는 모르잖아요....ㅜㅜ

    답변이 살짝 이상한 쪽으로 가긴 했지만

    제가 드리고 싶은 말은 그냥 '서로 갈길 간다' 고 생각하시고 다니셨으면 좋겠다는 겁니다 ㅎㅎ

    저도 항상 무섭기만 했지 물려본 적은 없어요.

    너무 걱정하지 마시고 그냥 자연스럽게 행동하기!!

    같이 실천하면서 공포증 이겨내 봅시다!!

    그럼 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ