사나운 강아지랑 친해지려면 어떻게 해야하나요?

예전 트라우마가 있어 강아지를 무서워 하는 편이에요 얌전하고 예쁜 강아지는 그나마 나은데 처음보는 사람 으르렁거리는 강아지는 진짜 힘들더라고요 친해져야 하는 강아지가 있는데 이럴땐 어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

친해져야 하는 강아지가 어디 있겠나요.

공격성이 있는 강아지는 피하는게 답이고,

그 보호자또한 피하는게 답입니다.

강아지의 공격성은 보호자의 성향에 따라 결정됩니다.

선천성 공격성이 있다하더라도 사람에 대한 공격성이라면 교정을 위해 훈련사에게 찾아가 교정을 받았겠지만

그렇지 않는것 자체만으로도 타인에 대한 배려가 없는 사람이니 그 사람또한 인간관계를 정리하시기 바랍니다.

천하에 쓸모 없는 사람일 가능성이 가장 높습니다.