세탁수선생활
친절한치와와173
친절한치와와17322.11.02

모헤어 니트에서 털이 빠져요 혹시 덜 빠지는 좋은 방법이 있을까요?

모헤어 니트 점업을 구입했는데 생각보단 털이 많이 빠져요 세탁도 한번 햇는데도 그러하네요 좋은 꿀팁 있으시면 공유부탁드립니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    모헤어 니트는 오래입으실려면 손세탁 하시기를 추천드려요.

    미온수에 중성세제를 섞은 뒤 니트를 넣고 조물조물 해주세요.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진불독178입니다.

    모헤어 니트에서 털이 빠진다면 소재가 아주 안좋은 소재를 사용했을 가능성이 큽니다. 드라이크리닝 맡겨보시고 그래도 똑같으면 불량 환불 요청하세요