치과건강상담
탈퇴한 사용자

만약에 어금니가 없으면 임플란트를 해야하나요?

치과를 갔는데요 어금니를 신경치료하고 금으로 씌워놨거든요 금을 열었을때 어금니가 썩어서 뽑아야될 상황이면 뽑고 임플란트를 해야한다는데요

이빨이라는게 위아래가 있어야되는건가요??

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.21

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니가 빠지게 되면 임플란트를 해야 합니다. 그냥두면 맞물리는 어금니가 처치게 되고, 빠진 옆의 치아가 빠진 부위로 쏠리게 되어 전체적인 배열이 틀어집니다. 금으로 씌운 것을 제거하면 안쪽이 썩어 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 없다면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 치아가 없는상태로 오랜기간 방치하게되면 치열이 틀어질수도 있고 대합되는 치아가 정출될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 없는채로 두면 다른치아들이 빈공간으로 쓰러지는 경향이 있어 임플란트 를 해야합니다