기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.12

술을 마시면 몸에 열이 나는 이유는 뭘까요?

술을 마시면 몸에 열이 나고, 집에서 먹는 경우는 덥다고 옷을 벗고 마시는 경우도 있습니다. 술을 마시면 몸에 열이 나는 이유는 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한키위92입니다. 답변하겠습니다

    술을마시면 알코올이 혈관속으로 들어가서 혈액순환을 촉진함으로 몸에 열이나게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상한베짱이297입니다.

    혈액순환이 빨라져서 그렇습니다.

    몸에 들어온 알콜이 심장에 영향을줘서 심장이 빨리뛰고 그로인해 혈액순환도 빨라져 몸에 열이나고 덥기도합니다.