탈퇴한 사용자

술을 마시면 몸에서 열이 올라오는 이유는 무엇일까요?

술을 마시면 몸에서 열이 올라온다는 것을 모든 사람이 느낄 수 있습니다

실제로 몸이 후끈 달아오르는데

왜 술이 몸에서 열이 나게 하는 걸까요?

술에서 열이 날 때 체온을 측정하면 평소보다 높게 나올까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.27

    안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    술을 마시면 누구든 일시적으로 체온이 오릅니다. 몸속에 들어온 알코올은 분해 과정에서 혈관을 확장시키는데, 이때 혈액이 장기가 아닌 피부로 몰리면서 피부가 뜨거워지고 체온이 오르는 것입니다.