기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

직설적인 말로 상처주는 친구가 있습니다.

상대방 마음은 중요하지 않고 그냥 하고 싶은 말 그대로해서 상처를 줍니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    그 상대방은 그게 문제라는 것을 모를수 있습니다.

    진지하게 대화를 통해 문제점을 개선해 나갈수 있게 해보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직설적인 이야기가 어떤것인지에 따라 다를 수 있을것 같습니다.

    본인이 잘못한일일 경우 빙빙 돌려 이야기 하는것 보다는

    펙트폭격을 해주는것이 더 좋을떄 가 있어요