기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

솔직하게 말해준다며 상처주는 친구가 있습니다.

제 생각엔 자기 감정 쏟아내는거 밖에 안들립니다.

남의 감정은 신경도 안쓰고 쓴소리 상처되는 소리만 하는 친구 어떻게 해야 할까요????

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    상대방을 배려하지 않고 본인 기분대로 막 쏟아내는 친구라면 일부러 만날 필요는 없다고

    봅니다. 그리고 그런 친구들이 말하는 것을 귀담아 들을 필요도 없으니 무시하면 됩니다.

    괜히 신경을 쓰면 스트레스만 가중되니 한귀로 흘리면 될것 같습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    냉정하게 말해주는 것도 쓴 약이 될수는 있습니다만

    가만히 듣기만 하면 그 강도가 쎄집니다

    어자피 오래가는 친구사이는 많지않습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    본인이 그렇게 말하면서도 본인이 다른 친구에게 상처를 준다는 것을 인식을 못하는 거 같습니다

    그렇게 이야기하면 니가 그렇게 이야기하니 상처를 받는다~ 왜 그렇게 이야기 하냐고 하면서

    지적해줄 필요가 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    상대 친구는 아마 같이 감정적으로 한마디하면 엄청 삐질 스타일인 친구일 것 같아요.

    같이 하면 앞으로 못 볼 사이 될 것 같아서 안볼 것 같음 한번 같아 지던지

    아님 그냥 자주 안만나는게 좋을 듯 합니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직하게 말하는 것을 솔직하게 받아들일건만 받고 아닌 부분은 똑같이 이야기를 왜그렇게하냐며

    말해 보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    거울 치료해주세요. 같은 감정으로 상대방한테 말했을때 기분을 알아야 자제를 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    솔직함을 가장한 위선적인 사람으로 보입니다.

    가장 조심해야 할 부류의 사람입니다. 말,행동 조심하세요.