기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

생각없이 말하고 상처주는 친구 손절해야 하나요???

정말 생각없이 말하고 상처주는 친구가 있습니다.

본인은 솔직해서 그렇다고 하는데 상대방 기분따윈 상관없다고 생각하는것 같아요.

손절해야할까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    좋은 친군데 그런 단점이 있다면 진지하게 대화를해보세요

    그게 아니고 없어도 괜찮은 친구라면 조용히 손절하는게 좋을수도있겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 만나서 즐겁고 행복해야 할 친구 사이가 그렇게 괴롭다면 일단 한번 솔직하게 말씀해 보시고요 통하지 않는다면 손절해 보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뇌를 거치지 않고 입으로 말을 막 쏟아내는 친구와는 손절이 필요합니다.

    상대방의 배려가 없는 사람이니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디가나 생각없이 자기 기분데로 말 막하는 사람들이 있죠? 스트레스 받으면 그런 친구는 손절해도 될것같네요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생각없이 말을 툭 던지는 사람 가끔 있죠... 참 애매하죠. 불편하다면 과감하게 손절하세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    아무생각 없이 말하는사람 정말 답이 없어요

    답답하다못해 속터지죠

    차라리 손절하는것이 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    멀리하시고 필요하면 손절해도 무관합니다.

    상처받고 함께하다가 더 힘들실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 상대방에게 상처 주는걸 솔직하다고 얘기하면 그건 친구가 아닙니다 손절하는게 좋을것 같네요