기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.25

남편이 술만 먹으면 폭언을 합니다.

저희 남편과 저녁마다 밥을 먹으면서 맥주한캔씩

먹는편인데요. 맥주 한캔씩만 먹으면 괜찮은데

한캔먹다가 소주를 여러병마시게되서 취하기만하면

폭언을해요. 저한테도 아이한테도 폭언을 해요.

술을 그만마시자고하여도 듣지를 않습니다.

술만마시면 폭언하는 남편 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    고민이 많으시겠네요

    술만 먹으면 폭언하시는 남편 술을 먹지 않게 하셔야 합니다

    저녁 드시면서 드시는 캔맥주도 끊으셔야 합니다

    님께서는 가볍고 좋지만 남편은 술먹믈 기회라고 술은 시작하면 폭주하는게 문제거든요

    저녁드시고 남편분이랑 가볍게 산책해보세요

    차를 한잔하시는거도 좋고요

    남편있는데서는 술을 드시지 않은게 좋을것 같아요

    그래야 남편도 술을 끊을수 있을겁니다

    전문 상담도 같이 받는것 추천합니다

  • 안녕하세요. 위용있는알파카162입니다.

    사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 했습니다.

    저 역시 경험상 그게 맞다고 생각합니다.

    아이 때문에 헤어지실게 아니라면 그 자리를 잠시 피하는게 우선이구요.

    두분이 같이 상담을 받는것도 전 좋다고 생각합니다.

    아직도 상담에 대한 인지가 별로인 사람들도 있지만 남들이 중요한게 아니라 본인과 남편, 그리고 아이가 중요한 것이니 도움의 손길을 청하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    술을 안먹는분위기를 만드는게 좋을것 같아요 조금씩 줄인다해도 다시 버릇나옵니다 아예 안먹을 분위기를 만들어야해요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 밥먹으면서 술먹는거 부터 고쳐야 할꺼 같습니다. 술이 문제인거 같아요..

    술안마시고 멀쩡할때 진지하게 이야기를 해보세요. 도데체 왜그러냐고요..

    애한테도 그런다면 심각한거 같습니다.

    마음 단단히 먹고 뜯어고쳐야 할꺼같습니다. 안그럼 평생을 폭언속에서 살수도 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    술은 한번에 고처지는게.아닙니다..

    술을 끊어야 합니다..아이한테까지 한다면..너무 심각하네요

    진지하게 헤어짐을 얘기해보세요..

    술을 끊지 않는다면...폭언이.폭력이 될수 있습니다..

    상담을 받던가...술을 끊던가 해야 해결될거 같아요..

    힘내세요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일단 최대한 남편분이 충격을 받을만한 것을 가지고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    이혼을 생각하지 않으시더라도 술을 마시게 되면 이혼을 한다던지 혹은 술을 언제까지나, 몇병이상, 몇일에 한번 이런식으로 제한을 두시는 것이 좋습니다. 술을 마시고 폭언을 하는 것은 습관이기 때문에 정말 고쳐지지 않을 가능성이 높아서 술 자체를 줄여나가시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    부디 남편분께서 술을 끊으시고 폭언을 하지 않는 가장이 되셨으면 좋겠네요

  • 술마시는 이유를 알아보시고, 맛있는 저녁을 준비해 보세요. 미래가 두렵기때문에 술에 의지하는 것일수도 있습니다. 힘들더라도 66일동안 따뜻한 말을 해 보세요. 본인이 힘드실때 운동으로 스트레스 해서 하시고요. 행복한 시간을 만들어 가시길 바랍니다.^^