turbuck
turbuck23.12.30

네이버페이 교통카드는 후불결제 기능이 없나요?

네이버페이에 삼성페이 신용카드가 이미 등록된 상태입니다 (교통카드기능) 교통카드충전 기능을 통해 금액을 충전해야만 교통카드 결제가 되는건가요? 일반 신용카드처럼 후불결제는 안되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 후불교통카드 기능이 탑재된 신용카드입니다. 만약 교통카드 인식이 되지 않는다면, 비교통으로 발급받으신 건 아닌지 다시 확인해보셔야 할 것 같아요. 선불교통으로 발급되는 카드는 아닙니다.