치과건강상담
룩스마케팅
룩스마케팅23.01.06

이빨에 충치가 생겨 레진으로 때웠다가 레진이 떨어졌어요

이빨에 충치가 생겨 레진으로 때웠다가 레진이 떨어졌어요 이거 오래방치하면 안좋나요? 적절한 치료시기가 얼마나 되나요? 현재 방치한지 2년정도 됬고 이빨에는 구멍같은게 나있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료받은 레진이 떨어지셧다면 빨리 치과에 가셔서 검진을 하시고 다시 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    방치하게되면 이차충치가 생기기 쉽기때문에 다시 치료받으셔서 구멍을 메꾸시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구멍난 치아는 약해지고 충치로 이어지기 쉽습니다. 치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용, 통증이 커지기 때문에 빠른치료가 유리합니다.

    ​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    떨어진 부위를 방치하는 경우 그 부위로의 충치가 진행이 될 가능성이 높기에 가능한 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길권장드립니다.