저축성 보험보험
빈티지한말벌281
빈티지한말벌28124.05.14

미래에셋 변액연금보험(무) 상품은 어떤가요?

원하는 비율로 투자하고 중간에 상품변경도 할 수 있고 일정 기간을 채우면 비과세 혜택까지 있다는 부분에서 변액연금보험에 관심이 생겼는데요

사업비 때문에 많이 해지들 한다고 하더라고요

그나마 이 상품이 괜찮아보이는데 조언 부탁드립니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 변액연금은 펀드성과와 무관하게 최저연금액을 보증하는 연금과

    미보증 연금으로 구분해 볼 수 있습니다.

    자산배분을 통해 초과성과를 내고 비과세 종신연금에 대한 관심이 있다면 해당 상품도 좋고요.

    그렇지 않다면 연 5-8%를 초저보증하는 변액연금을 선택하는 것도 좋습니다.