염색약으로인한 두피건선은 치로방법이없나요?

꾸준히 염색을해왔는데.

언젠가부터 같은미용실, 같은약을 써도 두피가 뒤집어집니다.

병원을가도 그때뿐이고,

새치땜에 염색을 멈출수도없는데...

매번 이런가려움, 건선..

방법이없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

참 난감한 상황이네요. 의사 입장에서는 새치보다는 두피에 자주 염증이 생기는 것이 좀 더 건강에 좋지 않기 때문에 가급적 염색을 하지 않으시도록 설명할 수 밖에는 없답니다. 두피에 계속 자극을 주면 피부 알레르기 반응이 생길 수 밖에 없고 증상이 생기면 약을 드셔서 가라앉히는 방법 밖에는 없답니다. 병원을 간다고 피부 알레르기 반응이 완치 되는 것은 아니기 때문에 근본적으로는 피부 자극을 줄이는 방법이 최선이랍니다. 혹시 피부 자극이 덜 한 염색약을 찾아보시는 것은 차선책이 될 수 있어서 미용실과 상의하시는 것이 좋겠습니다.

서민석 드림