기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.20

평발인데 발바닥이아프고 오래걸을수가없어요

평발인데 오래걷거나 서있거나 걸으면 발바닥이아픈데 그이유는 무엇인가요???????????????????????

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    발은 체중의 7배의 하중을 효율적으로 분산시켜 몸을 보호하는 역할을 합니다.

    이를 위해 발에 종궁과 횡궁이라는 궁이 있는데 이궁이 무너지면 평발이나 까치발 또는 변형된 발로 진행되어 무릎관절과 골반, 척추,요추, 경추 심지어는 잇몸까지 틀어지는 증상이 나타납니다.

    이때문에 평발은 오래 걷기 힘들고 장기간 걸으면 관절이나 척추에 부담이 가게 됩니다. 발 교정구를 신발에 깔고 다니는게 도움이 될수있습니다

  • 평발은 발의 안쪽 아치가 없어, 체중에 대한 압력 분산이 원할하지 않기 때문에 장시간 도보나 달리기에 어려움이 있는 것으로 알고 있습니다.