유아교육육아
조그만올빼미106
조그만올빼미10623.10.12

철분제 추가 섭취 문의 드립니다. 도와주세요...

안녕하세요 . 철분제 추가 섭취 문의 드립니다.

현재 13개월 아기 양육중에 있습니다.

1) 더팜 액상 멀티비타민 -비타민B1,B2,B6,D//나이아신,비오틴,아연

2) 더팜 프로바이오틱스 +비타민d

먹이고 있습니다.

철분제 추가해도 괜찮을까요 ??

먹여도 된다면 .. 아침에 다른 영양제와 함께 먹여도 괜찮을지 아님 저녁에 먹이는게 좋을지.. 함께 질문드려요

참고로 저희 지역에는 철분부족 검사를 하는곳이 없어서.. 다른지역으로 가야 검사가 가능합니다.. 많은 전문가 분들의 답 기다리겠습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만해도 충분할수있으며 더이상 보충하지 않아도 무관하나

    필요를 느낀다면 추가하셔도 무방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    추가하고싶다면추가해도무관합니다.

    조금씩테스트해서 먹여도좋을수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한 대로 철분 수치 검사를 한 후 철분제를 먹어야 하는 것으로 알고 있답니다

    철분수치 검사는 병원에서 피검사로 간단하게 할 수 있으니, 병원에 문의를 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    철분제는 의사의 처방에 따라서 철분을 처방받아서 섭취하게 해야 합니다

    임의대로 철분 섭취를 하게 되면, 체내에 철분이 쌓이게 되면, 이상성 철분 과부하가 발생할 수 있으니 병원에서 상담을 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸무게와 키 이런 것들도 고려를 해야하고

    여러가지를 고려해야하니 약국에 가서 약사선생님과

    한번상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무래도 약사선생님들과

    상담한 후에 결정하는 것이 좋을 것 같습니다.