귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

남자는 왜 성대가 볼록 튀어나온 건가요?

남자는 어떤 이유로 성대가 볼록 튀어나온건가요?

성대가 튀어나온 이유가 무엇때문인가요?

어떤 이유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    목젖의 정식 명칭은 ‘갑상연골’로, 갑상선의 가장 바깥 부분의 물렁뼈를 말합니다.

    사실 갑상연골은 남녀가 모두 갖고 있습니다.

    유년기까지는 남녀의 갑상연골의 크기가 비슷하지만, 남성은 사춘기가 되면서 테스토스테론 호르몬 증가와 함께 목소리가 바뀌고 후두가 커지면서 갑상연골 또한 튀어나오게 됩니다.

    그 덕에 남자들은 낮은 목소리를 낼 수 있는 것 입니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다:)