치과건강상담
xmasegg
xmasegg24.03.06

입에서 자꾸 자꾸 입냄새가나요?

이를 닦아도 자꾸 입에서 냄새 나고 피가 나는데 이가 안좋은건가요 아니면 구강이 문제있는 건가요? 요즘에 더더욱 냄새나는거 같아요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입에서 자꾸 냄새가 난다면 충치의 가능성도 있고 구강 외에 소화기의 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하셔도 냄새가 난다면 치석이 많이 쌓여 잇거나 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입에서 냄새가 자꾸 나고 피가 나는 경우 현재 치석이 많아 잇몸이 자극을 받아 출혈이 발생하고 구취의 가능성이 높습니다. 이 경우 치과에 방문하여 치석을 제거하는 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치주질환(잇몸질환이 있는 경우 입냄새가 날 수 있습니다. 잇몸 출혈도 동반된다면 치주질환)의 가능성이 다소 있습니다. 양치할 때 너무 박박 닦아서 잇몸에 자극을 주지 마시고, 부드럽게 양치해주시고 치과에서 스케이링을 받아보시기 바랍니다.