약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

쏘팔메토가 전립선비대증에 효과가 좋은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약, 비뇨생식기이완제
기저질환
고혈압, 고지혈증, 전립선비대증

며칠 전 비뇨기과에서 검사를 받았는데 전립선이 조금 비대해져 있다면서 (32g) 하루날디정 0.2mg을 처방해주었습니다. 병원에서는 이 약을 장기 복용하면 부작용이 있을 수 있으니 유로리프트 시술도 고려해 보라는데 시술 비용이 만만치 않아서 일단은 약을 복용하기로 했습니다.

쏘팔메토가 하루날디를 대신할 수 있을 만큼 효과가 좋은지요? 아니면 보조제로 같이 복용하면 더 효과적일지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.10.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 쏘팔메토 제품은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 복용시 전립선 비대증에 간접적으로 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불편한 증상이있는 경우에는 보조제로 치료제와 병행하여 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    쏘팔메토는 약이 아닙니다. 건강기능식품이므로 약을 대체할 수가 없습니다. 보조제 측면으로 같이 복용하는 것을 추천드리나 사실 증상이 있는 경우에 이를 개선시키기 위해서는 건강기능식품을 기대하시면 안됩니다. 이는 식품 처럼 드셔볼 수 있는 것이지 질병을 치료하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쏘팔메토 추출물은 전립선 건강 유지에 도움이 될 수 있지만 전립선비대증과는 관련이 없습니다.

    하루날디와 같은 탐스로신과 동일한 효과를 보기위해서는

    생약성분이지만 야뇨, 잔뇨, 빈뇨에 효과를 인정받은 일반의약품 쿠쿠르비트종자유엑스 성분

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

    탐스로신군에서 나타나는 어지러움 / 두통 / 역행성 사정 / 가려움증 동반 홍반 과 같은 부작용이 나타나지 않는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쏘팔메토는 하루날디나 수술을 대체할 수 없습니다. 이미 전립선크키가 커져있는 상태라면 약을 복용해야만합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏘팔메토는 하루날디정만큼의 효과가 나타나지않아요.

    전립선 크기가 커져있다면 당장 하루날디를 복용해서 증상들을 완화시킨다음 적응하고나서 쏘팔메토같은 건강기능식품을 먹으면서 줄여볼 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    전립선에 작용하여 전립선비대에 따른 배뇨장애를 개선하는 약으로 한번 써보실만 합니다

    -------------------------------------------------------------------

    성분

    Serenoa Repens Lipidosterolic Extract 세레노아레펜스리피도스테롤추출물 320mg

    성분 별 약효

    Serenoa Repens Lipidosterolic Extract : 비뇨생식기계질환 > 배뇨장애 치료제 (전립샘 비대증 치료 포함) > 기타

    효능

    전립선비대증 및 그와 관련된 기능장애 (배뇨곤란, 빈뇨, 야뇨, 잔뇨감)

    용법

    1회 1캡슐, 1일 1회, 식후 복용