파산신청 하면 언제쯤 결과 알수 있나요?

지금 접수하고 파산관재인 비용 입금했습니다

약 몇개월정도 걸리나요?

대리인분께선 기다리면 연락 갈거라고 하던데 언제까지 기다려야하는지 궁금합니다 또한 기각될 염려는 없는지도 알고싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인파산신청시 파산선고 및 면책결정까지 통상적으로 7개월에서 1년 정도 시간이 소요됩니다.

또한, 주어진 사실만으로 질문자분이 면책결정까지 얼마나 기다려야 하는지와 기각 가능성에 대해 판단하기 어렵습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    파산 및 면책 동시신청의 경우 신청부터 면책여부의 결정까지는 약 6~8개월이 소요됩니다. 다만 그 처리기간은 사건량, 파산선고 전 심문여부, 재판부의 사정 등에 따라 늘어나거나 줄어들 수 있습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      파산 및 면책 동시신청의 경우 신청부터 면책여부의 결정까지는 약 6~8개월이 소요됩니다. 다만 그 처리기간은 사건량, 파산선고 전 심문여부, 재판부의 사정 등에 따라 늘어나거나 줄어들 수 있습니다.