경제동향경제
까칠한호저172
까칠한호저17224.06.12

인도를 몇 년 째 떠오르는 신흥국이라고 하는 이유가 뭔가요?

몇 년 전부터 많은 분들이 새로운 투자처를 찾을 때, 앞으로 떠오를 국가는 인도라는 말을 많이 했습니다. 그런데 몇 년 째 계속 똑같은 얘기가 나오는데 인도를 몇 년 째 떠오르는 신흥국이라고 하는 이유가 뭔가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 인도를 신흥국이라고 부르게 되는 이유는 세계 강대국들이 중국을 적대시하면서 세계의 공장이었던 중국에서 많은 글로벌 기업들이 인도로 생산 공장을 조금씩 이전하는 모습을 보이게 되었고, 인도의 일할 수 있는 양질의 노동 인구가 증가하게 되면서 인도를 새롭게 떠오르는 생산 공장으로서 경제가 발전 할 것으로 예상하게 되었어요

  • 먼저, 인구가 매우 많고 젊은 인구가 많이 있어 인력 자원이 풍부하다는 점이 있습니다. 또한, 경제적으로 빠르게 성장하고 있으며, 정보기술 분야에서 세계적으로 유명한 기업들이 많이 발전하고 있습니다. 또한, 정부가 적극적으로 외국 투자를 유치하고 산업 인프라를 강화하는 등의 정책을 펼치고 있어 경제적으로 발전하고 있습니다

  • 인도와 같은 경우 발전하는 국가이며 높은 성장률을 보이지만 아직도 많이 부족한 상태입니다.

    경제규모는 크나 선진국으로 진입하기는 아직까지도 많은 시일이 필요해보이고 이에 신흥국이라고 하는 것입니다.

  • 질문해주신 인도를 몇 년째 떠오르는 신흥국이라고 하는 이유에 대한 내용입니다.

    인도의 경제는 여전히 신흥국 수준에 머물고 있기 때문입니다.

    이는 세계 최대의 인구 대국이기에 경제가 전체적으로 올라오는 것에 오랜 시간이 걸리게 됩니다.

  • 인도가 몇 년째 떠오르는 신흥국으로 주목받는 이유는 다방면에서 나타나는 강력한 성장 잠재력과 긍정적인 경제 지표들 때문입니다 인도는 세계에서 두 번째로 많은 인구를 가지고 있으며, 이 중 젊은 인구 비율이 높습니다. 젊은 노동력은 경제 성장의 중요한 동력으로 작용할 수 있습니다.

    가장 중요한것이 노동자의 수, 젊음, 값싼인력이죠

  • 안녕하세요 까칠한호저172님^^

    인도가 떠오르는 신흥국으로 계속 거론 되는 이유는 몇 가지가 있습니다.

    첫번째로 바로 인구의 구조와 이로 인한 미래 성장 잠재력을 꼽을 수 있습니다. 저는 개인적으로 이것이 가장 큰 이유이지 않을 까 생각합니다. 잘 아시겠지만 인도는 중국과 더불에 세계에서 가장 많은 인구를 자랑하는 국가 입니다. (이제는 인구가 국력이 되는 시대) 인도의 인구 구조를 보면 젊은 연령층이 매우 두텁습니다. (완전 부럽) 이런 젊은 인도의 연령층이 IT와 같은 첨단기술에도 능숙한 인구도도 많습니다.

    그리고 현재 인도의 중산층 또한 최근에 가파르게 증가하여 미래에는 세계 최대 중산층 비중을 차지 할 것으로 예상 합니다. 이는 탄탄한 내수 시장의 성장을 불러 일으키고 이는 인도의 국력을 키울 뿐 아니나 대외무역에서도 큰 우위를 점 할 수 있을 것 입니다.

    두번째로는 현재 미국과 중국이 첨예하게 무역분쟁으로 대립하고 있는 시기에 인도가 세계 공장의 대체 생산기지로 떠오르고 있으며 중국의 대안으로 인도에 세계 각 기업의 투자 비중이 확대 되고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.^^