휴일·휴가고용·노동
탁월한박각시280
탁월한박각시28024.05.01

동사무소에 키오스크를 설치하고 싶어요

동사무소 공무원들이 너무 바쁘신지 자주 자리를 비우시고 시간이 않맞으면 식사시간에 걸려 1시간 이상 기다리는데 키오스크 설치하면 편해지지 않을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 죄송하지만 상기 질의는 노동법상 휴가/휴일과 관련이 없으므로 답변드리기 어렵습니다. 일반 카테고리에 질의하시어 양질의 답변을 얻으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    해당 내용도 기관에 의견 제출해보시면 긍정적인 개선이 있을 듯 하네요.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 현재에도 주민센터에 따라서는 통상적인 서류 발급은 무인발급기를 사용하여 발급하고 있습니다.

    무인발급기 설치 확대는 유용한 정책이 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    네 키오스크 설치하면 편해지겠죠. 실제로 많은 주민센터에 무인민원발급기가 설치되어 있습니다.