청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

샤워기 헤드 줄이 까맣게 때가 꼈는데 어떤 도구를 이용하면 좋을까요?

욕실 청소는 깨끗하게 하는데, 샤워기 헤드 줄부분이 때가 껴서

청소할 엄두가 안 납니다. 그 부분만 청소를 못하고 있는데

분리해서 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식초와 물을 1:1 비율로 섞어 용액을 만듭니다.

    샤워기 헤드를 용액에 담가 30분~1시간 정도 불린 후 깨끗한 물로 헹궈내면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워기 헤드 줄을 청소 할때는 샤워를 하신후 욕실 수세미에 욕실 크리너나 락스를 조금 묻힌후 문질러서

    닦아 주시면 때도 없어지고 깨끗하게 유지가 됩니다. 샤워를 하시고 난후나 일주일에 한번씩만 닦아 주셔도

    될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세숫데야에 줄 분리하여 담궈놨다 청소하시거나 아니면 헤드줄만 파는경우있어요 오래쓰셧다면 교체하시는것도추천드려용!