농구스포츠·운동
목이너무아파요
목이너무아파요24.06.02

농구가 옛날에는 삼점슛이 없다는데 어떠한 계기로 삼점슛이 생긴건가요?

농구가 옛날에는 삼점슛이 없다는데 어떠한 계기로 삼점슛이 생긴건가요? 옛날 농구 영상을 보면 삼점슛라인이 전혀 없더라구요 근데 어느슌가누라인이 생겼던데 이유가 뭔가욤?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 보통 경기를 하다 보면 중요한 순간에 뭔가 탁 터져 주는 퍼포먼스가 필요 한데 그런 이유에서 3점 슛이 생기고 NBA나

    국제 농구 협회에 적용 되지 않았나 합니다. 지고 있는데 3점 슛 하나 터지면 정말 난리가 나니 기발한 생각을 했습니다!

  • 삼점슛이 생긴 이유는 경기의 재미 요소를 더하기 위해서이죠.

    포스트 위주의 단조로운 플레이만으로는 재미가 드럽게 없으니까요.

  • 농구에서 삼점슛이 생긴 이유는 농구 경기에서 좀더 박진감을 주기 위해 규정에 넣었다고 합니다.

    경기 역전시나 박진감이 있는 경기는 2점슈만으로 하계가 있고 3점슛으로 가능하기 때문이라는 설도 있습니다.

  • 삼점슛은 게임의 전략을 바꿀 수 있는 중요한 요소로서 도입되었습니다. 규칙과 전술이 발전함에 따라, 삼점슛을 도입하여 게임의 다양성과 흥미를 증가시키고자 하는 의도가 있었습니다.