⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.01

우편으로 카드 수령 시 부재 중이라면?

안녕하세요

카드 신청을 하여 곧 우편으로 카드가 오는데,

주중에는 우편을 받기 어려워 아마 부재중일 것 같아요.

만약, 카드 수령을 할 때 부재중이라면 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한돌고래177입니다.

    부재중이면 배송인이 다시 가져갔다가 메모를남기십니다

    그메모에 배송인의 전화번호가 기재되어있으니 전화하셔서 편하신날짜에

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    카드사마다, 우편 담당 직원/업체마다 조금씩 차이가 있으나, 우편함에 넣어 주시기도 하고 아니면 무조건 만나야 하는 경우도 있어서 연락해 보셔야 알 것 같아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우편으로 카드수령시 본인이 아니더라도 대리인이있어야합니다.

    없는경우에는 재방문으로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집안에 누구라도 계시면 수령이 가능합니다.

    그런데 계속 부재 중이시라면 카드 수령지를

    질문자분 계신 곳으로 바꾸시는 편이 좋을 것입니다. \

    (예, 근무하시는 곳 등으로)

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    그건 걱정안하셔두 될거예요.

    연락받으실때에 다시 찾아와 전달해주실거니까

    걱정안하셔두되요