착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

저녁에 잠을 잘 자는 방법은 뭐가 있을 까요?

안녕하세요? 저녁에 잠을 잘 못자고 있습니다. 낮에 낮잠을 자는것도 아닌데 저녁에 일정시간만 넘으면 잠이 안옵니다. 어떻게 해야 저녁에 잠을 잘 잘까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 불면증이있을때 샤워하고 명상15분정도 하고 잠을 청하니 많이 괜찮아 졌습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    잠이오지 않는다고 무언가를 하면 더욱이 잠에 들기 어렵게 되므로 잠이오지 않더라도 누워있는 자세를 유지하고 명상을 하시면 충분히 피로회복에 도움되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    전 샤워를 추천합니다. 주무시기전에 미지근한 물로 샤워를 하시면 숙면에 도움이 될거라 생각합니다.