고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.31

휘파람을 잘 불고 싶은데 어떻게 연습하면 되나요

주위에 휘파람을 잘 부르는 친구가 있는데 상당히 부럽더라구요 나도 휘파람을 잘 보고 싶은데 어떻게 연습을 해야지 휘파람을 잘 불수 있는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 혓바다을 잘 오무려야 되는 연습을 하셔야됩니다. 혓바닥을 오무린 다음 그사이에 바람을 불어서 소리를 내면 휘바람을 낼수있습니다.