뼈다귀 해장국과 감자탕의 차이가 궁금합니다.

뼈다귀해장국은 1인분씩 팔면서 가격은 저렴한데 감자탕의 경우는 제 기준에서는 몇만원씩 하는데 가격이 조금 납득이 안가서요. 혹시 만들때 차이가 크나요? 크면 어떤 차이가 있는지 알수있을까요?^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훌륭한백로186입니다.

제 개인적인 견해입니다.

뼈해장국은 뼈나 우거지정도에 국물+소량에 야채정도이지만

1인분기준이 조리도 간편하고 식기전에드시고 가시는 반면

감자탕의 경우는 각종 야채 +수제비

그리고 부스터도 필요하고 손도 많이가고 중요한건 식사를 하시게되면 오래도록 드셔서 자리세가 붙었다고 생각합니다 ㅎㅎ

    안녕하세요. 고고123입니다. 감자탕이랑 뼈다귀해장국은 서로 동일한제품입니다 해장국이란 단어를 쓰면서 뚝베기에 한그릇 담아파는거죠

      안녕하세요. 정글의힘입니다.

      둘다 같은 맥락이긴 합니다 1인분씩 나오는것을 해장국이라고 하고 2~4인분 함께 나오는건 감자탕인데 감장탕은 사리추가 뼈추가가 가능하고 시레기랑 감자가 많이 나옵니다 그리고 다드신후 밥볶아 먹을수 있는데서 차이가 있습니다

        안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

        뼈다귀해장국은 소뼈, 즉 사골, 잡뼈 등을 푹 고아만드는 것이고,

        감자탕은 돼지 등뼈를 고아 만드는 것입니다.

        여기서 감자는 우리가 아는 뿌리채소가 아니고

        등뼈 속의 골을 뜻하는 것으로 알고 있습니다.

          안녕하세요. 영원한향고래135입니다.뼈다귀 해장국 분 보통 등뼈를 놓고 하잖아요 감자는 안 놓고 야 감자탕에는 등뼈 와 감자가 함께 들어가는 거 같애 요