재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.31

블랙헤드라고 하는건 어떻게 제거 해야 하나요?

얼굴에 까만 점이 있길래 저는 그게 점인줄 알고 냅뒀더니 까만점이 여러개가 생겨서 보니깐 블랙헤드란걸 알았습니다. 이건 어떻게 제거해야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    블랙헤드는 정말 없애기 힘듭니다. 한번에 깨끗하게 없애려고 하지마시고 꾸준히 세안을 잘 해주시는 것이 좋습니다. 블랙헤드를 녹이는 성분이 있는 클렌징 오일을 3일에 한번씩 꾸준히 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 블랙 헤드의 경우에는 모공 팩을 자주 해주거나 수시로 세안을 해주는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센곰234입니다.코코넛오일로 마사지하면 블랙헤드가 조금씩 녹아 없어지기도 하도 딱딱하게 굳은 기름 알갱이가 모레알처럼 빠짐니다. 코코넛 오일알러지가 없는 분들은 코코넛 오일로 마사지해보세요. 처음엔 얼굴 문지를때 직은 알갱이 같은 것들이 손에 느껴질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    집에서 코 블랙헤드팩 또는 압출도구를 이용해 제거해도 되지만,

    잘못하다간 흉질수 있으니,

    피부과에 방문하시는걸 추천드립니다.