따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.08.31
얼굴에 블랙헤드가 많은데 제거하는 방법 좀 알 수 있을까요

얼굴에 블랙헤드가 많은데 제거하는 방법 좀 알 수 있을까요 블랙헤드 이거 정말 스트레스네요 손으로 짜도 얼마 후면 다시 생기고 손으로 짠 부위는 빨갛게 됩니다 이 블랙헤드들 깔끔하게 제거하고 앞으로 안 생길 수 있도록 관리하는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    블랙헤드를 손으로 짜내거나 억지로 뽑아내면 피부에 자극이 되고, 피지가 금방 다시 차오릅니다.

    일단.. 클렌징 오일을 듬뿍 짜서 코 부위와 블랙헤드가 많은 곳을 부드럽게 조금 오래 롤링하면 피지알갱이라 빠져나옵니다..

    그리고 물을 살짝 묻혀서 다시 롤링해서 유화작업을 하면 피지가 많이 녹아나옵니다.

    그렇게 꾸준히 사용하면 피지가 많이 적어지는데요..

    블랙헤드가 너무 심해서 한번 짜주고 싶다.. 하시면

    스팀타월로 블랙헤드가 심한 부위를 충분히 모공을 열어주신 후에

    면봉 등을 활용해서 가볍게 짜서 블랙헤드를 짜주시거나..

    물티슈재질의 부드러우면서도 물에 녹지 않는 티슈를 깨끗이 씻어서

    폼클렌징으로 묻혀 거품을 낸 후에

    블랙헤드가 있는 부분을 살살 문질러주면 제거가 잘 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    블랙헤드 많으시면 클렌징오일을 추천드립니다~ 세안시에 클렌징오일을 코에 피지랑 블랙헤드 많은부분에 올려주신다음 손가락으로 롤링하여 블랙헤드랑 피지를 밀어서 제거해주시면 됩니다~ 아마 문질러주시면 오돌토돌한게 많이 밀려나오실거에요~ 오일세안후에 미끌거림이 싫으시면 폼클렌징으로 한번더 세안해주시면 뽀득해지고 좋아요~

  • 얽안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다얼굴은 손으로 만지면 더욱더 안좋아 집니다 얼굴은 최대한 손으로 안만지시고 클랜딩 하시기 전에 클랜징 오을을 사용하시면 좋습니다