엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.29

블랙헤드 제거 하는 방법이 뭔가요?

예전에 블랙헤드가 있어서 짜서 제거했는데 그러면 피부에 안좋다고 하더군요.

블랙헤드를 어떻게 제거해야 피부에 나쁜 영향이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    블랙헤드 제거하려면 코팩을 자주해주면 좋습니다. 손은 웬만하면 대지 않구요..

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    쿠팡이나 네이버에 스웨덴 에그팩이라고 잇어요.

    아침에 인나서 응아할때 계란거품 묻히고 볼일보거나 다른일 하는 습관 들으시면 블랙헤드나 각질 모두관리되서 꾸준히 하면 피부가 매우 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    클렌진 오일로 1차 세안을 하고 그 다음에 폼클렌징 순으로 세안을 하는데 오일 쓰고 나니깐 많이 깨끗해진걸 느꼈어요

  • 안녕하세요. 검소한나방227입니다.

    세안을하실때 블렉헤드가 나는곳을 위주로 문지르며 세안 을하시면 그냥 세안하는것보다 잘없어질겁니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    흙설탕을 그냥 문지르면 약간 따가울수

    있는데 효과는 더좋아요

    아니면 흙설타어에 크림을 조금 썪어서

    블랙해드 부분에 문지르면 어느정도는

    제거될것같아요