주식·가상화폐경제
월고수천
월고수천23.08.29

비상장회사 주식을 사려면 어떻게 하면 되나요?

상장된 회사는 증권사 어플을 통해서

주식을 구매하면 되는데.

상장되지 않은 알짜기업 투자하고 싶은데.

비상장회사 주식을 사려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장회사의 주식을 구매하시는 방법으로는 크게 2가지가 있어요

    하나는 KOTC라는 거래를 통해서인데 이거래는 증권사 어플을 통해서 할 수 있어요.

    그리고 두 번째는 38커뮤니케이션즈라는 사이트를 접속하셔서 거래하는 방법으로 이 방법은 개인끼리 별도로 만나서 거래를 하시는 방법이에요

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래할 수 있는방법은 여러가지 있습니다.

    1) 제도권 공식사이트 : K-OTC

    2) 비제도권 사설사이트 : 38 커뮤니케이션

    3) 비제도권앱 : 증권플러스 비상장 등을 이용하여 거래 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    두나무에서 운영하는 증권플러스 비상장, 38커뮤니케이션, 한국거래소에서 운영하는 코넥스, 금융투자협회에서 만든 K-OTC 등이 비상장회사 거래 플랫폼입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식의 경우 아직 거래소에 등록되지 않았기 때문에 현재가격자체 등 이런것들이 나오지 않습니다.그리고 매도하기 원하시면 개인간의 거래로 대부분 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식도 따로 비상장 주식만 거래하는 어플이 있습니다. 해당 어플을 활용하여 거래하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    비상장회사 주식거래하는 어플이 따로 있습니다. 가장 많이 사용하는게 증권플러스 라는 어플을 사용하면 거래종목도 많고 안전하게 거래가 가능합니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식의 거래는 증권앱을 통해 가능합니다 증권플러스 앱(https://stockplus.com/m) 에서 사고자 하는 사람과 팔고자 하는사람이 1 : 1 로 협의를 통해 구매방식으로 거래가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래하기 위해서는 "비상장플러스, 38커뮤니티" 등과 같은 플랫폼을 이용하시면 됩니다. 다만 비상장 주식의 경우에는 상장 기업만큼의 거래량이 많지 않기 때문에 가격에 대한 합리성이 떨어지기 때문에 거래 시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 거래할 수 있는 플랫폼이 있고

    이곳을 경유하여 주식을 살 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비상장회사는 장외거래니 매도자를 찾아야하는데 요즘 장외거래 전문 업체들이 많으니 그쪽으로 문의해서 매도자를 찾는게 방법 같기는 하네요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 매수하기 위해서는 개인과개인이 직접 거래하거나 비상장주식 거래 앱을 통해서 비상장 주식을 매수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비상장회사의 주식은 주로 주식 중개인 또는 비상장주식을 전문적으로 매매하는 사이트를 통해 거래됩니다.