사려깊은보석새21
사려깊은보석새2120.07.14

비상장 주식은 어디서 거래하나요?

기업 상장 전 비상장 주식을 구매할 수 있나요? 있다면 어디서 구매할 수 있나요? 일반 주식 매매와 같이 증권계좌 앱에서 가능한지 궁금합니다. 또한 유망한 비상장 주식에 대한 정보를 얻을 수 있는 방법은 무엇인지도 궁금합니다.

  • 비상장 주식만 취급하는 장외 거래소(OTC)를 이용하면됩니다 .

    정부는 지난 2000년 3월에 '제3시장'(장외주식 호가중개시장)을 개설한 이후 벤처/중소기업에 투자할 수 있는 '프리보드'(Free Board)를 2005년 7월에 출범시켰고, 이후 제도의 단점을 보완해 2014년 8월'K-OTC'(Korea Over-The-Counter) 시장을 조성했다고 합니다 .