신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.30

요즘 환절기라 그런지 다리 각질?

늦가을 접어들면서 피부가 메말라가는듯 하고 샤워 및 목욕을 하는데도 불구하고 다리 특히 발목부분에서 각질이 많이 생겨서 심란한데, 각질 원인이 궁금해요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    보통 건조하면 각질도 잘생깁니다. 샤워가 끝나고 바디로션으로 꼭 보습까지 완료를 해주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    늦가을이 되면 피부가 건조해지는 것은 자연스러운 현상으로써, 기온이 낮아지고 바람이 건조해지면서 피부의 수분 증발이 증가하기 때문입니다.

    다리 특히 발목 부분에서 각질이 많이 생기는 원인은 일반적으로 피부가 건조하면 각질이 쉽게 생깁니다. 늦가을에는 피부가 건조해지기 쉽기 때문에, 각질이 쉽게 생길 수 있습니다. 세안이나 목욕 후 보습제를 충분히 사용하지 않으면 피부가 건조해져서 각질이 생길 수 있습니다.