늑대임다
늑대임다22.10.28

우주에서 총을 쏘면 어떻게 될까?

우주에서 총을 쏘면 어떤 일이 벌어질까요? 물론 일어날 가능성이 매우 희박한 일입니다. 그리고 총을 쐈을 때 총알은 계속 날아가게 될 텐데, 우주 끝에 도달할 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    이론적으로는 등속도로 무한대로 날아가지만사실상 우주에는 수많은 먼지들이 골구로 분포되어 있습니다.

    이게 지구처럼 빼곡히 있는건 아니지만 아무튼 입자들이 떠다니고 있습니다.

    계속해서 맞으면서 속도가 마찰력에 의해서 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

    우주에서 총을 쏘면 지구은 중력의 힘으로 아래로 내려가지만 우주는 끌어당기는 힘이 없어서 쭉 계속 나갑니다 라고 영화에 나오더라구여...