늠름한매84
늠름한매8420.12.28

서울 독립 위치로 어디가 좋을까요?

1인가구가 살기 적당한 주거지역을 소개해주세요.

구체적일수록 감사합니다! 매매 생각하고 있구요. 향후에 가격이 오를 수 있는 지역이면 더 좋을거 같아요!

결국에는 주거를 전제로 하고있기 때문에 살기 좋은 환경으로 추천 부탁드립니다!

  • 매매를 하신다면 아파트를 매매하시기는게 좋습니다.

    아파트가 현금화가 높기 때문입니다.

    그다음에는 지하철역에 가까울수록 좋습니다.

    일단 1인가구가 살기 적당한 주거지역은 직장이 가까운 곳이 좋습니다.

    강남이 비싼이유도 직주근접이죠.

    개인적으로는 강남권이시면 강북의 건대나 성수쪽을 추천하며

    직장이 여의도쪽이시면 신풍이나 신림쪽도 좋습니다.

    개인적인 자본금의 규모가 어느정도 인지 모르겠고 빌라를 구매하시는지 아파트를 구매하시는지는 모르겠으나

    1인가구가 많은곳은 신림,가산디지털역 부근이 많고 건대입구 그리고 홍대쪽 주로 대학교 주변이 많습니다.

    사실 매매가격 상승을 원하시면 아파트가 많은곳에 그리고 지하철역이 가까운곳이 좋습니다. 그런곳은 아주 비싸지요.

    만약 지하철 노선도를 위쪽으로 옮기시면 노원구나 도봉구쪽도 추천 드립니다.

    개인적으로는 마용성광에서 아파트나 빌라 ,오피스텔을 구매하시는 것을 추천합니다.

    직주근접이라는 것을 무시할수는 없고 실제로 최근 몇년동안 가격상승이 높았습니다.

  • 서울로 집을 알아보시는군요.

    저는 강서구 화곡동을 추천합니다.

    2,5호선 지하철이 있어서 교통 좋고 저렴합니다.

    앞으로 서부광역철도 호재도 있구요.

    물가도 싼편이구요.

    빌라는 1억중반에서 2억중반대면 매수 가능하실꺼예요.

    추후 재건축이나 재개발을 바라보고 투자하시는것도 좋을겁니다.