바나나
바나나21.09.22

흰색 티 목 누렇게 변한거 어떻게 하면 깨끗해지나요~

흰티 목부분 누렇게변한건 어떻게 하면 깨끗해지나요? 옷은 새 옷인데 몇번 안입었는데 목부분 때문에 입기가 좀 그렇네요~

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    1. 세숫대야에 60도 정도의 뜨거운 물을 붓고 티셔츠를 넣습니다.

    2. 과탄산소다 1컵, 베이킹소다 1컵, 중성세저 반컵 을 넣어 잘 녹여준 후에 10분간 옷을 불려줍니다.

    3. 불리는 과정에서 대부분 사라지지만 오래묵은 때는 잘 사라지지않아서 비벼주셔야됩니다.

    4. 그 후에 3번 정도 찬 물에 헹궈주시고 마지막에 구연산 한 스푼을 넣어 헹구어 주시면 옷이 더욱 뽀드득 해집니다.