정형외과의료상담
싹싹한왈라비187
싹싹한왈라비18724.05.10

무릎이 돌아간거같은 느낌이 났는데 자

나이
성별
여성

무릎이 돌아간거같은 느낌이 났는데 자고 일어나니 외회전이 안되요

차에 탈때도 다리들기힘드네요

돌아간날 당일 병원갔을땐 물찬곳도없고 괜찮다고했는데 재활방법있나요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 병원에 갔을 당시보다 염증이 진행하여 붓기가 생기고 움직임에 제한이 생겼을 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 증상이 악화가 된 만큼 혹시 모르기 때문에 인대나 관절의 이상이 생긴 것은 아닌지 재차 진료 및 평가를 받아보시는 것이 안전해 보입니다. 당장 특별히 재활 치료를 생각하기 보다는 일단 환부를 사용하지 않고 회복이 될 수 있도록 움직임을 제한하고 쉬어주며 경과를 지켜보시는 것이 적절하지 않을까 싶습니다.