윰난나
윰난나24.01.23

술을 마시게 되면 몸이 따뜻해지나요?

겨울철에 술 특히 소주를 마시게 되면

몸이 떨리면서 따뜻해지는 느낌을 받는데요.

느낌은 그렇긴 한데 실제로도 술을 먹으면 몸이 따뜻해지나요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    알코올이 흡수되면 피부 아래에 있는 혈관을 확장시켜, 평소보다 많은 양의 피가 운반됩니다. 이때 피부 아래 집중되어 있는 열을 감지하는 신경 때문에 덥다고 느껴지지만, 실제로는 확장된 혈관으로 열 손실이 많아져에 체온 떨어지게 됩니다.

    음주는 결과적으로 체온을 낮추기 때문에, 추운 날 술을 마시면 몸이 따뜻해지는다는 것은 틀린 내용입니다. .