술을 마시면 체온이 올라가나요?

깨끗****

술을 마시면 저는 되게 춥던데요.

사람들이 술을 마시면 체온이 올라가서 따뜻한데 왜 춥냐고 묻더라구요.

술을 마시면 체온이 올라가는건가요 내려가는건가요?

궁금합니다.

저 같은 경우는 술마시면 추위를 느끼는데.. 사람마다 다른건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

사람마다 다른 듯 합니다. 술을 마시면 일시적으로 심박수가 올라가고, 혈관이 확장되어 체온이 올라갈 수 있습니다. 모 엄청 추운 지역에서는 도로에서 술을 마신채로 운전을 하여도 불법이 아니라고 합니다. 그만큼 그곳이 너무 춥기 때문에 체온을 올리기 위하여 술을 마시는 것을 허용해주는 것인데요. 아마 질문자분께서 술을 마신 후 체온이 올라간 것을 인지하시지 못하셨거나, 그것이 아니면 그런 경우가 아닌 것입니다.