추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.10

술을 마시면 열이 나는데요 추울때도 술마시면 도움이 되나요?

술마시면 온몸이 더워지고 열이 많이 올라오는데요..

추운 겨울에 체온이 떨어질때 술을 마시면 체온이 올라 추위를 이기는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    술은 혈액순환을 원활하게 해주어 인체의 체온을 높혀주기도 합니다.

    추울때 도움이 되는것은 사실입니다.

    그래서 추운 중국이나 러시아에서 도수가 높은 술을 마시는 한가지 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술을 마시면 열이 나지만 금새 저체온으로 더 안좋으니 술먹고 추위를 이긴다는 생각을하지마세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    추울때 술을 먹으면 빠르게 열을 냅니다. 하지만 급격하게 오른 체온은 그만큼 빠르게 내려가 더 춥게 느껴져서 몸이 더 안좋아질수있습니다 열이 나도 옷을 따뜻하게 입는게 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 추운나라에서 독주를 많이 마시는 이유는 술 알코올로 인한 몸이 따뜻해 지기 때문입니다

    러시아가 독주로 유명한 이유이기도 하고요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 술을 마시면 몸에 열이 나거나 따뜻해질 수는 있습니다 그러나 그만큼 빨리 발산하기 때문에 저체온증으로 이어질 수 있으니 그 방법을 사용하지 않는 것이 좋습니다.