정형외과건강상담
예리한바다꿩298
예리한바다꿩29821.03.15

처음에 어금니쪽이 아프다 지금은 앞니쪽이 아픕니다 썪은걸까요?

처음엠 우측 어금니쪽이 너무 아팠습니다 ㅠ 음식물을 씹을때 조금 아프고 또 간혹 피도나더라구오 ㅠ 그러다가 요즘은 앞니도 아프네요 ㅠ 교정경험이있는데 꼭 교정한거처럼 아픕니다 이것도 어금니영향을 받은거까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어금니가 통증이 심한경우, 그 근처가 다 아플 수 있습니다. 앞니도 물론 그 영향으로 아플 수 있습니다.

    피가 나고 씹을 때 아픈경우, 충치나 치주질환의 가능성이 있습니다.

    정확한 진단과 치료를 위해, 치과에서 꼭 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.