치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.26

예전에 어금니가 썩어서 신경치료하고ᆢ

예전에 어금니한개가썩어서 신경치료후에 크라운을씌웠는데 요즈음들어서 씌운 어금니에 통증이 가끔씩올라와서 문의드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 씌운 크라운 내부에 통증이 있다면 내부에 충치가 생길 수 있습니다. 이런 경우에는 추가적인 치료가 필요할 수 있기 때문에 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    예전에 신경치료를 하고 나서 아픈경우는 일반적으로 잇몸이 안좋아서 그럴 가능성이 높으니 치과에 가셔서 먼저 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후 씌운 치아에 통증이 느껴진다면 잇몸이 문제일 수도 있습니다. 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 추가적인 염증이나 충치가 발생하였을 가능성이 있기에 현재 상태 확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.